KEDIRI, JP Radar Kediri – Kapolsek Papar Kompol Sriati turun langsung melakukan monitoring dan pengamanan kegiatan launching bibit jagung Dekalb DK19C di lahan persawahan Desa Dawuhan Kidul, Kecamatan Papar, Kamis (18/6).
Kehadiran orang nomor satu di Polsek Papar tersebut untuk memastikan kegiatan yang melibatkan kelompok petani berjalan aman, tertib, dan lancar.
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB itu dihadiri perwakilan Koramil Papar, perwakilan Kecamatan Papar, Kepala Desa Dawuhan Kidul, Bhabinkamtibmas, Babinsa, kelompok petani jagung, serta masyarakat setempat.
Launching bibit jagung tersebut menjadi bagian dari upaya mendukung sektor pertanian di wilayah Kecamatan Papar.
Dalam kegiatan itu, Kompol Sriati memimpin langsung monitoring sekaligus pengamanan. Personel kepolisian juga melakukan koordinasi dengan seluruh pihak terkait guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama acara berlangsung.
Baca Juga: Masa Tanam Jagung Dimulai, Petani di Pagu Dapat Pendampingan Lapangan oleh Polsek Pagu
“Kami melaksanakan monitoring dan pengamanan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan launching bibit jagung ini,” kata Kompol Sriati.
Menurutnya, kehadiran polisi tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan masyarakat yang berdampak positif bagi sektor pertanian.
Terlebih, pertanian masih menjadi salah satu sektor utama penopang perekonomian warga di wilayah Papar.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau kondusif. Seluruh rangkaian acara berjalan sesuai agenda tanpa adanya gangguan keamanan maupun ketertiban masyarakat.
Dengan pengawalan tersebut, launching bibit jagung DK19C dapat terlaksana dengan aman hingga kegiatan selesai.
Editor : Andhika Attar Anindita