JP Radar Kediri – Satpol PP Kabupaten Kediri bersama Polsek Ngasem menggelar patroli gabungan dalam kegiatan bertajuk “Jumat Gaul”, pada Jumat (16/5) malam. Patroli dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Ngasem.
Kegiatan dimulai sekitar pukul 23.30 WIB dengan apel persiapan (APP) yang diikuti personel gabungan sebelum patroli dilaksanakan.
Sejumlah personel Satpol PP yang terlibat dalam kegiatan tersebut antara lain Budi Erwanto, Faisal Adytama, Hergianto Puji, M Dian Syahroni, Agung Yulianto, dan Lucky Virgian H.
Usai apel, petugas bersama anggota Polsek Ngasem melakukan patroli menyusuri Jalan Soekarno-Hatta hingga kawasan pertigaan Tepus.
Baca Juga: Satpol PP Amankan Warga Linglung di Pare Kediri, Langsung Antar Pulang ke Keluarga
Dalam patroli tersebut, petugas memantau situasi keamanan dan aktivitas masyarakat di sejumlah titik yang dinilai ramai pada malam akhir pekan.
“Hasil pemantauan situasi di wilayah pertigaan Tepus terpantau ramai namun tetap lancar dan kondusif,” ucap Plt Kasatpol PP Kaleb Untung Satrio Wicaksono.
Baca Juga: Satpol PP Amankan Pria Linglung Asal Mojokerto di Ngasem Kediri
Patroli gabungan tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga ketertiban umum sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya pada malam hari.
Editor : Andhika Attar Anindita