KEDIRI, JP Radar Kediri – Jajaran Polsek Pare meningkatkan patroli keamanan di sejumlah tempat ibadah menjelang peringatan Hari Paskah. Salah satu sasaran patroli dilakukan di Gereja Bethel Tiberias, Kelurahan Pare, Kecamatan Pare, Rabu (1/4). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif selama rangkaian ibadah berlangsung. Selain itu, patroli juga bertujuan memberikan rasa aman bagi jemaat yang akan melaksanakan kebaktian.
Patroli dipimpin langsung Kapolsek Pare AKP Rudi Darmawan bersama tiga personel. Dalam kegiatan tersebut, petugas menyasar area gereja sekaligus berkoordinasi dengan pengurus setempat. Polisi juga melakukan pemantauan situasi lingkungan sekitar guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Hasilnya, kondisi di lokasi terpantau aman dan terkendali.
Kapolsek Pare AKP Rudi Darmawan mengatakan, patroli ini merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan selama momentum hari besar keagamaan. “Kami lakukan patroli dan memberikan imbauan agar pelaksanaan ibadah berjalan aman dan lancar,” ujarnya.
Baca Juga: Polisi Ringkus Peracik Petasan saat Malam Takbir di Badas Kediri, Begini Kronologinya
Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada pengurus gereja agar meningkatkan kewaspadaan. Di antaranya dengan memperhatikan akses keluar masuk jemaat serta memastikan lingkungan sekitar tetap terpantau. Hal ini penting untuk mencegah potensi kerawanan yang bisa mengganggu jalannya ibadah.
Polisi juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Peran aktif warga dinilai sangat penting dalam menciptakan rasa aman, terutama saat kegiatan keagamaan berlangsung. Dengan sinergi antara aparat dan masyarakat, diharapkan peringatan Paskah di wilayah Pare dapat berjalan dengan tertib dan lancar.
Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi terpantau aman tanpa adanya gangguan berarti. Polsek Pare memastikan akan terus meningkatkan patroli di titik-titik rawan guna menjaga stabilitas keamanan wilayah. (sad)