KEDIRI, JP Radar Kediri- Polda Jatim akhirnya menggelar rekonstruksi kasus mutilasi Uswatun Khasanah pada Kamis (27/2). Rekonstruksi itu digelar di Hotel Adisurya Kediri.
Rochmad Tri Hartanto, tersangka kasus mutilasi itu dihadirkan sekitar pukul 10.45 Hotel Adisurya Kediri. Pria yang akrab dengan panggilan Antok atau Anto itu memeragakan semua adegan yang dilakukan selama di Kediri.
Baca Juga: Ucapan ini yang Memicu Pelaku Membunuh Uswatun Khasanah hingga Melakukan Mutilasi
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur mengatakan, rekonstruksi di Hotel Adisurya itu mencakup puluhan adegan.
“Ini masih kita crosscheck lagi dengan keterangan saksi-saksi,” terangnya saat masih di Hotel Adisurya tempat rekonstruksi berlangsung.
Baca Juga: Ini Lokasi di Kediri yang Didatangi Pelaku Mutilasi Perempuan Dalam Koper Merah
Selain di Kediri, Jumhur mengaku jika rekonstruksi yang dilakukan Polda Jatim itu tidak hanya di Kediri saja.
Polda Jatim akan mendatangi semua lokasi yang menjadi lokasi mutilasi yang dilakukan oleh Antok alias Anto. Selama rekonstruksi di Kediri, tidak ada bantahan maupun perubahan dari keterangan yang disampaikan tersangka sebelumnya.
Untuk diketahui, kematian Uswatun Khasanah menggemparkan warga karena mayatnya ditemukan di dalam koper dalam kondisi mengenaskan. Dia menjadi korban kekejian Rochmad Tri Hartanto karena tega melakukan mutilasi. Dan bagian organ tubuhnya dibuang secara terpisah di beberapa tempat seperti Ponorogo, Ngawi, dan Trenggalek.
Pria asal Tulungagung itu tega menghabisi nyawa perempuan asal Blitar itu karena cemburu. Dia sakit hati karena korban pernah membawa lelaki ke kosannya.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : rekian