Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Kasus Penganiayaan Pesilat di Dermaga, Polres Kediri Kota Sita Puluhan CCTV di Sekitar TKP

Andhika Attar Anindita • Jumat, 20 Oktober 2023 | 17:58 WIB

 

Photo
Photo

KEDIRI, JP Radar Kediri–
Kasus penganiayaan terhadap AW, 19, di kawasan Dermaga Sungai Brantas Kota Kediri terus didalami. Tak hanya memeriksa saksi. Puluhan rekaman Closed Circuit Television (CCTV) di sekitar lokasi juga telah disita.

Kasatreskrim Polres Kediri Kota AKP Nova Indra Pratama mengatakan pihaknya tengah mengupayakan untuk pengungkapan kasus. Rekaman CCTV yang diamankan mencapai 30 buah. Penyidik mengaku sudah melakukan pemeriksaan dari sebelum hingga sesudah kejadian.

Nova pun mengatakan sudah melakukan pemeriksaan saksi yang totalnya ada sampai 20 orang. “Ada teman-temannya, keluarga, pelatih, dokter, dan lainnya,” ujarnya.

Selanjutnya, Nova membenarkan bahwa telah dilakukan gelar perkara di Polda Jawa Timur. Kendati demikian, belum ada nama tersangka yang ditetapkan. Pihaknya mengaku masih mendalami kasus penganiayaan tersebut. “Jadi untuk motif masih belum,” jelasnya sembari memohon doa agar kasus segera terungkap.

Nova kemudian berpesan kepada masyarakat apabila hendak nongkrong, cukup dilakukan sewajarnya. Tidak harus sampai tengah malam. Lalu, apabila menemui segerombolan orang yang mencurigakan bisa langsung menghubungi polisi.

Untuk diketahui, AW merupakan mahasiswa Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri yang merupakan warga dari Kabupaten Trenggalek. Peristiwa itu terjadi pada Rabu (4/10) dini hari di Jalan Inspeksi Brantas Kelurahan/Kecamatan Mojoroto.

Atas kejadian itu, korban mengalami luka akibat benda tumpul di bagian wajahnya. Akibatnya, AW sempat koma. Hingga akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya Sabtu pagi (7/10).

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#cctv #penganiayaan #pengeroyokan #silat