Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Aksi Pencurian Sepeda Motor di Kandangan Kabupaten Kediri Terekam CCTV

Andhika Attar Anindita • Kamis, 19 Oktober 2023 | 17:55 WIB

 

MERESAHKAN: Salah seorang warga melihat rekaman CCTV pencurian sepeda motor di Petshop Desa/Kecamatan Kandangan.
MERESAHKAN: Salah seorang warga melihat rekaman CCTV pencurian sepeda motor di Petshop Desa/Kecamatan Kandangan.

KEDIRI, JP Radar Kediri- Nasib sial dialami Anisaul Choirunima, 20, warga Kasembon, Malang pada Selasa sore (17/10). Sepeda motor Honda Beat N 2124 LP miliknya dicuri pria tak dikenal di Petshop Desa/Kecamatan Kandangan. Kebetulan, kuncinya dalam posisi menancap.

Sekitar pukul 17.34 WIB, Anisa hendak mengambil dompetnya di jok sepeda motornya. Kunci ditancapkan. Namun, saat dompet akan diambil tiba-tiba ada pembeli di petshop tersebut.

“Posisi kan mau ambil dopet, trus ada yang beli, jadi bingung kan, kuncinya jadi ketinggalan,” terang Anisa.

Lantas saja dia langsung melayani pembeli. Setelahnya dia tidak kembali untuk mengambil kuncinya. Anisa mengaku kelupaan. Saat teringat untuk mengambil dompet, korban terkaget. Sepeda motornya sudah lenyap. Sepeda motor yang masih kredit selama sepuluh bulan itu sudah digondol pria tiak dikenal.

Anisa yang mengetahuinya lantas berlari hendak mengejar pelaku sembari teriak-teriak meminta pertolongan. Namun dengan tangkas pelaku yang berpostur tubuh tinggi gemuk itu dengan mudah kabur ke arah utara. “Pas teriak, ada banyak orang yang tahu,” terangnya.

Sebelumnya, sekitar pukul 16.30, tetangga tokonya ada yang melihat pelaku tersebut beberapa kali mondar-mandir. Namun, tiada myang menyangka. Ternyata pria yang mengenakan kaos putih dengan celana hitam panjang itu merupakan maling. Atas kejadian tersebut, Anisa mengalami kerugian belasan juta. “Harga barunya Rp 18 juta, saya masih nyicil sepuluh kali,” terangnya.

Tidak lama dari waktu kejadian, lantas Anisa melaporkannya ke Polsek KAndangan dengan membawa bukti rekaman CCTV. “Sama polisi disuruh mengurus surat kehilangan ke malang, (tempat dia kredit), sama disuruh kirimkan fotokopi BPKB,” terangnya.

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#curanmor #motor #pencurian #maling