JP Radar Kediri- Joko Anwar kembali merilis film terbarunya berjudul Pengepungan di Bukit Duri (The Siege at Thorn High), yanh akan tayang di seluruh bioskop Indonesia sebentar lagi.
Mengusung genre drama-thriller, film ini diproduksi oleh Come and See Pictures yang bekerja sama dengan Amazon MGM Studios.
Pengepungan di Bukit Duri menyorot narasi kekerasan, diskriminasi rasial, hingga kritik besar terhadap sistem pendidikan dan pemerintahan.
Film ini menceritakan tentang Edwin (Morgan Oey), seorang pria yang berusaha memenuhi janji untuk menemukan anak mendiang kakaknya yang hilang.
Penelusuran untuk berhasil akan tujunnya itu membawanya menjadi seorang pengajar di SMA Duri, sebuah sekolah bagi anak-anak bermasalah, di kawasan Timur Jakarta.
Saat hampir menemukan sang keponakan, kerusuhan besar yang kembali terulang di seluruh penjuru kota turut menyebabkan Edwin terjebak di sekolah, bersama anak-anak murid yang bermasalah.
Hal ini membuat pertikaian hidup-mati pun tak terelakkan terjadi di SMA Duri.
Jadwal Tatang film Pengepungan di Bukit Duri
Film Pengepungan di Bukit Duri dapat mulai kamu saksikan di seluruh bioskop tanah air mulai 17 April 2025.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel
Editor : Anwar Bahar Basalamah