Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

The Last Supper. Film Paskah tentang Pengorbanan Yesus dan Perang Batin Muridnya

Puspitorini Dian Hartanti • Sabtu, 29 Maret 2025 | 03:43 WIB

Cuplikan Screen Film The Last Supper (Rotten Toamatoes)
Cuplikan Screen Film The Last Supper (Rotten Toamatoes)

JP Radar Kediri - Film yang satu ini bisa menjadi pilihan mengisi libur panjang. Satu dari banyak film keren yang sedang tayang di bioskop. The Last Supper atau Perjamuan Terakhir ini memang tayang di saat yang tepat sebagai rangkaian menuju perayaan Paskah bagi umat kristiani ini.

Di film yang tampil perdana di Amerika pada 14 Maret dan 21 Maret 2025 di Indonesia ini mengangkat kisah di balik pengkhianatan murid Yesus dan bagaimana para muridnya menghadapi peristiwa yang mampu mengubah sejarah itu.

Film The Last Supper ini hadir dengan perspektif yang berbeda. Membawa penonton lebih dalam ke dalam pergolakan batin para murid menjelang peristiwa penyaliban tersebut.

Jika biasanya film betema serupa ini lebih fokus pada sudut pandang Yesus, The Last Supper mampu menghadirkan kisah dari sudut pandang para murid. Pergolakan batin mereka saat menghadapi godaan setan yang digambarkan dengan ular ini mampu menggugah emosional sehingga terjadilah pengkhianatan yang berujung mengubah sejarah kekristenan.

Cuplikan Film The Last Supper (Rotten Toamatoes)
Cuplikan Film The Last Supper (Rotten Toamatoes)

Baca Juga: Arti Komang di Film ‘Komang’ yang Angkat Kisah Romantis Raim La Ode

Film ini juga menggambarkan setiap murid yang mengikuti Yesus memiliki rahasia dan motivasi pribadi. Setiap momen ini memiliki peran dalam peristiwa besar tersebut. Melalui pendekatan emosional, film ini bisa mengajak penonton untuk makin menyelai lebih dalam makna pengorbanan, kekecewaan atas pengkhianatan yang dialami dan pentingnya kepercayaan.

Film ini digarap oleh Mauro Borrelli yang juga sebagai penulis dan bekerja sama dengan John Collins. Produksi film ini dilakukan Canyon Productions, Grand Canyon University dan Pinnacle Peak Pictures dengan syuting dilakukan di Maroko.

Aktor yang membintangi film epik ini adalah Robert Knepper yang berperan sebagai JUdas, Jamie Ward sebagai Jesus, James Faulkner sebagai Calaphas dan masih banyak lagi. Jangan lewatkan menonton film yang berdurasi 1 jam 54 menit ini.

Editor : Puspitorini Dian Hartanti
#murid yesus #yesus #film #paskah #the last supper