Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Sandra Dewi Hapus Semua Foto Suami usai Harvey Moeis Divonis 6,5 Tahun Penjara dan Denda Rp 1 Miliar

Shinta Nurma Ababil • Kamis, 26 Desember 2024 | 21:07 WIB
Photo
Photo

JP Radar Kediri – Usai Harvey Moeis, suami Sandra Dewi divonis hukuman 6,5 tahun penjara dan denda Rp 1 miliar atas kasus korupsi dan tindak pidana pencucian uang di area PT Timah, foto Harvey di Instagram Sandra Dewi mendadak lenyap.

Tampilan unggahan di Instagram dengan nama akun @sandradewi88 itu hanya menyisakan potret pribadinya dengan berbagai kerja sama serta endorsement.

Tak ada satu pun foto sang suami yang tersisa, bahkan potret pernikahan mereka yang digelar mewah di Disneyland Tokyo, Jepang pada 2016 juga lenyap.

Ibu dua anak itu juga mematikan kolom komentar di akun Instagram-nya sejak Harvey Moeis pertama kali ditangkap atas kasus korupsinya.

Seperti diberitakan, Harvey Moeis terseret dalam kasus korupsi dan tindak pencucian uang di area PT Timah bersama dengan Helena Lim.

Dalam sidang putusan, majelis hakim menyatakan Harvey Moeis terbukti bersalah dalam kasus korupsi komoditas timah yang merugikan negara sebesar Rp 300 triliun.

Atas perbuatannya itu, Harvey dihukum enam tahun enam bulan penjara serta denda Rp 1 miliar subsider 6 bulan kurungan. Dia juga diwajibkan membayar uang pengganti sebesar Rp 210 miliar.

Tak ada yang tahu pasti apa penyebab Sandra Dewi menghapus foto sang suami dari Instagram pribadinya.

Namun warganet menduga hal tersebut lantaran kecewa akan vonis yang diterima suaminua.

Sebelum kasus korupsi pengelolaan komoditas timah terkuak, Sandra Dewi diketahui kerap memosting kebersamaannya dengan Harvey Moeis.

Mulai dari perayaan Hari Raya sampai momen kebersamaan liburan keluarga sering dibagikan Sandra Dewi.

Sandra Dewi dan Harvey Moeis menikah pada 8 November 2016. Dari pernikahannya ini, Sandra Dewi dan Harvey Moeis dikaruniai dua anak laki-laki yang lahir pada tahun 2017 dan 2019. 

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#radar kediri #Sandra Dewi dan Harley Moeis #sandra dewi #dipenjara #jawa pos #harvey moeis