KEDIRI, JP Radar Kediri- Ada banyak cara menyerap aspirasi masyarakat di Kabupaten Kediri. Di stan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kediri, masyarakat bisa dengan bebas menulis kritik dan saran untuk wakil rakyat.
Cara ini dianggap efektif untuk mendengarkan keluhan masyarakat di Kabupaten Kediri. Ketika wartawan Jawa Pos Radar Kediri ke stan DPRD, ada dua lembar kertas aspirasi dari pengunjung Festival Kuno Kini 2024. Dalam surat tersebut tertulis tentang saran agar warga diberikan pelatihan untuk UMKM.
Murdi Hantoro, Ketua DPRD Kabupaten Kediri mengatakan, terkait dengan permintaan pelatihan dari masyarakat tersebut nanti akan segera ditindaklanjuti. “Kami punya pokir (pokok-pokok pikiran, Red) agar bisa digunakan untuk merealisasi pelatihan - pelatihan tersebut,” ujar politikus PDI Perjuangan itu.
Selain menyediakan sarana untuk menuliskan aspirasi, kritik, dan saran. Stan DPRD juga menampilkan produk unggulan UMKM binaan asal Kabupaten Kediri. “Produk umkm yang ditampilkan ini mendapatkan binaan dari kami,” pungkas Murdi.
Baca Juga: Berburu Minuman Khas Era Kerajaan Kediri di Festival Kuno Kini 2025
Dia berharap, stan DPRD Kabupaten Kediri di Kuno Kini Festival menjadi bisa wadah bagi bagi lembaganya untuk menyerap aspirasi dari masyarakat yang sedang berkunjung. “Paling tidak, ini upaya kami untuk menyerap aspirasi dari masyarakat,” ungkap Murdi.
Murdi mengatakan, aspirasi masyarakat nanti akan diperjuangkan. Tidak hanya aspirasi, namun juga kritik dan saran kepada anggota DPRD Kabupaten Kediri.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : rekian