KEDIRI, JP Radar Kediri - Kediri Beauty Fest 2024 tak pernah sepi. Di hari terakhir, pameran kecantikan yang digelar Jawa Pos Radar Kediri itu juga menyajikan olahraga pound fit. Sebanyak 28 peserta yang ikut keseruan itu berhasil menggebrak Atrium Kediri Town Square, kemarin.
Dimulai sejak pukul 10.00, para pesertanya antusias untuk memeriahkan olahraga yang memadukan aerobik dan yoga. “Alhamdulillah pesertanya banyak,” ungkap Ellena Tri, Instruktur Pound Fit.
Lokasi senam yang berada di dalam mall ternyata menjadi daya tarik peserta untuk mendaftar. Apalagi spotnya berada di tengah pameran kecantikan yang biasa digunakan untuk beauty class. Mereka yang ikut pound fit ini kebanyakan adalah ibu rumah tangga, mahasiswa, hingga guru.
Memiliki latar belakang berbeda, tidak mengurangi kekompakan mereka untuk mengikuti gerak pound fit yang diperagakan oleh Ellena. “Tempat tinggal pesertanya tidak hanya dari wilayah Kediri saja,” imbuhnya.
Pound fit ini memiliki empat gerakan. Mulai set, lunges, kit, dan tight. Setiap sesi ada 12 track yang diputar. Gerakan yang dilakukan tidak langsung cepat. Namun dimulai dari ketukan single, double, dan kemudian dipercepat.
Untuk mengikuti pound fit, setiap peserta dilengkapi oleh matras dan stik. Bagi peserta untuk stik dapat dipinjamkan oleh penyelenggara.
Salah satu pesertanya, Riza Fitriani, 29, warga Mojoroto tampak enerjik mengikuti gerakan pound fit. “Karena kuota terbatas, kemarin sempat war untuk dapat kuota,” terang Riza.
Perempuan yang merupakan guru SMA ini sangat suka dengan olahraga pound fit karena membuat bahagia. Setelah selesai senam, Riza dan peserta lainnya memanjakan diri dengan berkeliling melihat booth peserta Kediri Beauty Fest 2024. Tidak sedikit mereka mencoba sampling dari beberapa produk yang ada di pameran serta membelinya.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah