Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Informasi dan Syarat Pendaftaran Lomba Menulis Surat dan Foto

adi nugroho • Selasa, 22 Agustus 2017 | 03:09 WIB
informasi-dan-syarat-pendaftaran-lomba-menulis-surat-dan-foto
informasi-dan-syarat-pendaftaran-lomba-menulis-surat-dan-foto



 


LOMBA FOTO


Kategori Pelajar dan Umum


 


1. Tema lomba “Polisi, Tanpa Kau Dunia Bisa Kacau.” Yakni foto-foto yang menggambarkan kinerja polisi dalam mengayomi masyarakat. Diutamakan foto yang memiliki sisi humanisme kuat.


2. Objek foto di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Yakni Kecamatan Kota Kediri, Mojoroto, Pesantren, Grogol, Banyakan, Tarokan, Mojo dan Semen.


3. Tiap peserta diperkenankan mengirimkan karya foto sebanyak mungkin tapi dengan subjek dan objek foto yang berbeda.


4. Kamera dan lensa yang digunakan bebas. Foto dikirimkan dengan format JPG dengan ukuran sisi terpanjang maksimal 3500 pixel.


5. Tidak diperkenankan olah digital dengan sofware/aplikasi. Koreksi foto hanya diperbolehkan pada gelap terang dan cropping.


6. Foto yang boleh diikutkan lomba diambil mulai 1 Januari 2017. Dan dikirimkan paling lambat 1 Oktober 2017 pukul 15.00. Foto yang masuk setelah tanggal tersebut tidak akan dinilai.


7. Foto dikirim ke panitia melalui attachment email: offprintradarkediri@gmail.com dengan ketentuan:


 


NAMA FILE FOTO


NAMAPESERTA_KATEGORI_JUDULFOTO


JUDUL EMAIL


LOMBA FOTO TERIMAKASIH POLISI


DALAM ISI EMAIL CANTUMKAN;


NAMA PESERTA : ...


KATEGORI : ...


ALAMAT : ...


NO TELEPON : ...


KETERANGANFOTO:


 


Tempat dan waktu Pengambilan foto, diskripsi singkat peristiwa dalam foto.


 


Akan dipilih tiga pemenang dari masingmasing kategori. Keputusan juri mutlak. Karya peserta yang dianggap layak akan dipamerkan


pada tanggal 10-11 Oktober 2017 di Kediri Town Square


 



LOMBA MENULIS SURAT


1. Peserta lomba khusus pelajar SMP dan SMA.


2. Peserta menulis surat dengan tema “Polisi, Tanpa Kau Dunia Bisa Kacau.” Cerita berlatar belakang pengalaman atau pengamatan tentang kerja kepolisian oleh penulis.


3. Subjek polisi yang ditulis bebas. Tidak harus berada di wilayah kerja Polres Kediri Kota.


4. Satu orang peserta dipersilakan mengirimkan lebih dari satu surat.


5. Surat ditulis dengan font Times New Roman ukuran font 14 dengan panjang tulisan 150-500 kata.


6. Surat karya peserta dikirim melalui attachment email: offprintradarkediri@gmail.com dengan ketentuan:


 


NAMA FILE SURAT


NAMAPESERTA_ASAL SEKOLAH_JUDULFOTO


JUDUL EMAIL


SURAT POLISI


DALAM ISI EMAIL CANTUMKAN;


NAMA PESERTA : ...


SEKOLAH : ...


ALAMAT : ...


NO TELEPON : ...


 


Karya peserta dikirim ke panitia maksimal 1 Oktober 2017 pukul 15.00. Akan dipilih tiga pemenang dari masing-masing kategori. Keputusan juri mutlak.





LOMBA BARIS KREASI


1. Peserta kelompok perwakilan dari sekolah


2. Se-Ekskaresidenan Kediri yang selanjutnya disebut ‘pasukan’.


3. Satu pasukan terdiri dari 15 orang ditambah 1 komandan pasukan dan 2 cadangan.


4. Anggota pasukan terdiri dari putra, putri atau campuran.


5. Mengisi formulir pendaftaran dan melengkapi semua persyaratannya termasuk menyerahkan surat keterangan keikutsertaan lomba yang dilampiri daftar anggota pasukan dan ditandatangani kepala sekolah.


6. Setelah pendaftaran, akan dilakukan technical meeting dengan jadwal yang akan diumumkan menyusul. Peserta akan tampil di Kediri Town Square pada tanggal 9-10 Oktober 2017.


7. Memasukkan unsur gerakan aba-aba pengaturan lalu lintas dalam variasi gerakan baris-berbaris.


 


Keterangan lengkap lomba bisa ditanyakan di sekretariat pendaftaran.


 


INFORMASI DAN PENDAFTARAN:


Kantor Jawa Pos Radar Kediri Jl Raya Gampeng No. 45 Gampengrejo, Jalan Brawijaya 27 D Kota Kediri, (0354)7415672 / 08125077785, IG @radarkediri, www.jawapos.com/radarkediri


 


 

Editor : adi nugroho
#polres kediri kota