Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Di Kota Kediri, Bawang Putih Merangkak Naik! Ini Harga Satu Kilogramya

Hilda Nurmala Risani • Jumat, 9 Januari 2026 | 01:00 WIB
Fantastis : Harga bawang putih di pasar tradisional naik.
Fantastis : Harga bawang putih di pasar tradisional naik.

KEDIRI, JP Radar Kediri– Beberapa komoditas mulai naik pasca kelahiran dan tahun baru (nataru). Komoditi yang naik itu di antaranya adalah bawang putih dan wortel. Kenaikannya bisa mencapai Rp 4 ribu sampai Rp 7 ribu.

“Ada pengaruh program mbg (makan bergizi gratis, Red) juga ini,” ucap Sriani, penjual di Pasar Banjar Kota Kediri. Sebelumnya, harga bawang putih dibanderol seharga Rp 28 ribu. Sekarang naik menjadi Rp 32 ribu per kilogram. 

Baca Juga: Harga Bawang Merah di Kota Kediri Tak Terbendung, Ini Harga 1 Kilogramnya

Selain bawang putih juga ada wortel. Harga sebelumnya Rp 10 ribu per kilogram. Kini naik menjadi Rp 17 ribu per kilogramnya.

Mengaanggapi kenaikan tersebut, April salah satu pembeli asal Kota Kediri menganggap biasa naik turunnya harga. Dia mengatakan, jika terjadi kenaikan di salah satu komoditas harga maka akan mengurangi jumlah pembelian.

Untuk mendapatkan berita-  berita terkini   Jawa Pos   Radar Kediri  , silakan bergabung di saluran WhatsApp "  Radar Kediri  ". Caranya klik link join  saluran WhatsApp Radar Kediri.  Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

Editor : rekian
#bawang putih #cabai #Pasar Banjaran #pasar tradisonal #kota kediri